
みょうがは縦半分に切り、舞茸は大きめに手で割き、卵を割って溶きほぐす。
①の卵に塩・胡椒を混ぜ、油を入れて熱したフライパンでスクランブルを作り、一度取り出す。《中火》
同じフライパンにみょうがと舞茸を入れ、少し焼き目がつくぐらいまで焼く。《中火》
☆を混ぜ合わせ、②の卵を戻して☆を入れて全体に絡ませれば完成‼︎《中火》
*②でスクランブルを作るときには、卵を入れたら火を止めてください。スクランブルは大きめの塊に!
*③で焼き目をつけるときは、つつかないように!
*みょうがと鶏卵を一緒に食べることで、生理痛緩和効果が期待できます。
*みょうがと酢を一緒に食べることで、疲労回復効果や夏バテ予防効果が期待できます。
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