お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

えのきもち

えのきもち
投稿日: 2019年10月6日 更新日: 2019年11月8日
閲覧数: 13,804
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
えのきだけと長葱、ベーコンが入った一品です。
表面こんがり、中は葱やえのきの水分でとろっとした美味しい一品です。

材料 (2人分)

  • えのきだけ(石突を取り3等分にカット) :1袋(200g)
  • 長葱(斜めスライス) :1本(約100g)
  • ベーコンスライス(ハーフ)(細切り) :4枚
  • 〇中華だし(顆粒) :小さじ1
  • 〇塩 :1つまみ
  • 〇片栗粉 :大さじ2
  • 〇薄力粉 :大さじ2
  • :100cc
  • :大さじ1
  • ごま油 :少量

生地を作る。

生地を作る。

ボールにえのきだけ、長葱、ベーコン、〇印を入れて和える。
水を加えて混ぜ合わせる。

焼く。

焼く。

フライパンに油を入れて熱し、生地を入れて平らにする。
中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくりかえす。

押さえつけながら両面こんがり焼く。

押さえつけながら両面こんがり焼く。

フライ返しなどで押さえつけながら両面こんがり焼く。

香り付け。

香り付け。

ごま油を回し入れて香り付けして出来上がり。

出来上がり。

出来上がり。

表面こんがり、なかはもっちりした美味しいえのきもちです。
えのきだけの食感がいい感じです!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード