おつまみにもお弁当にも♪ アスパラちくわのチーズ炒め

おつまみにもお弁当にも♪ アスパラちくわのチーズ炒め
投稿日: 2019年10月6日 更新日: 2019年10月6日
閲覧数: 4,180
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ちくわにアスパラを挿して炒めただけ。
ペッパーや粉チーズがきいていて、お酒のおつまみにはもちろん、お弁当のおかずにもびったりです♪ 

アスパラをレンチンしてちくわに入れたら、さっと炒めるだけなので超カンタン(*^^*)

材料 (2人分)

  • ちくわ :5本
  • アスパラ :4本
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 塩 胡椒 :少々
  • 粉チーズ :小さじ2

1.材料を切る

ちくわは1本を3等分の長さに切り、アスパラはちくわより少し長めに切る。
アスパラを600Wレンジで50秒ほど加熱し、ちくわの穴に挿しこむ。

2.炒める

2.炒める

オリーブオイルをしいたフライパンに1を入れ、中火で炒める。
※そのままでも食べられるので、さっと炒めるだけでOKです。

3.味付けする

3.味付けする

塩、胡椒を振り、粉チーズも振り入れる。

できあがり

できあがり

器に盛りつけたら、追い粉チーズをしてできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード