具材はお漬物!ちょっと和風な海苔サンド

具材はお漬物!ちょっと和風な海苔サンド
投稿日: 2019年10月6日 更新日: 2019年10月27日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
食パンを使ったサンドイッチの具材に、ちょこっと和な食材 お漬物をサンドして
海苔で巻いてみました~
海苔はおにぎりやお寿司だけでなく時にはパンと合わせてもおいしいです。
具材もシソや、柴漬け 壬生菜などをマヨネーズであえてサンドしています。
柴漬け ゆで卵マヨ キュウリと
ハム シソ チーズ 壬生菜の2種類作ってみました。
海苔の巻き方も 1cm幅の帯状に巻いたり 側面全体に巻き付けたりと
バリエーションはいろいろです。

材料 (2人)

  • 食パン(8枚切り) :8枚
  • マヨネーズ :適量
  • バター :少々
  • 辛子 :少々
  • キュウリ :1/2
  • 柴漬け :30g
  • 茹で卵 :1個
  • ハム :3枚
  • シソ :2枚
  • スライスチーズ :1枚
  • 壬生菜漬け :30g
  • 海苔 :1枚

食パン4枚を並べ 1枚に辛子とバター 薄く切ったキュウリをのせ
2枚目に柴漬けにマヨネーズ5gを混ぜ合わせたもの 3枚目に茹で卵をつぶして
マヨネーズ5gで味付けしたもの 4枚目にはマヨネーズを塗り重ねてサンドイッチを作る

残りの4枚には 辛子とマヨネーズにハム マヨネーズとシソとチーズ 
 壬生菜にマヨネーズ5gを混ぜ合わせたものとバターを塗ったパンを重ねる

パンの耳を落とし 4つに切って半分には1㎝幅に切った海苔を真ん中に巻いて
残りは側面にのりをまきつける

コツ・ポイント

海苔を止めるときは ちょこっとマヨネーズがパターをつけて止めてください。




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