かぼちゃのチーズフォンデュ

かぼちゃのチーズフォンデュ
投稿日: 2019年10月3日 更新日: 2020年10月9日
閲覧数: 792
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
市販のチーズフォンデュとかぼちゃの裏ごしを混ぜただけ!なのに 絶品!
手抜きじゃなく時短でできます。
お野菜苦手な方にも是非ディップしていただきたいです

材料

  • かぼちゃ :1個
  • チーズフォンデュのチーズ :かぼちゃによって異なる
  • パン :~
  • ブロッコリー :~
  • ソーセージ :適量
  • はんぺん :1枚
  • お好みの食材

かぼちゃを柔らかくします!

かぼちゃをレンチン!または 蒸して柔らかくします!

中身を取り出します

かぼちゃのヘタの部分を落とし
かぼちゃの中身を取り出して 裏ごしします😃

あとは まぜるだけ

チーズフォンデュのチーズを温めて裏ごししたかぼちゃを合わせてできあがりです。

コツ・ポイント

最後までかぼちゃを楽しんでいただけるとおもいます!

つけパンするなら バターの香りがいいもの!
ソーセージやブロッコリー、はんぺんもおすすめです☺



SNSでシェア