♡チーズdeコクうま♡鶏むね肉のカレーソース♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】

♡チーズdeコクうま♡鶏むね肉のカレーソース♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
投稿日: 2019年10月1日 更新日: 2019年10月3日
閲覧数: 10,519
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉の節約おかず♡
淡白な鶏むね肉に
こってりカレーソースを合わせました♩
仕上げに粉チーズを振ると
リッチなお味になりますよ(*´艸`)

さっと焼いてたれをからめるだけの
超簡単レシピです♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)


材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚(250g)
  • 塩こしょう :少々
  • 薄力粉 :適量
  • サラダ油 :小2
  • ●醤油・酒 :各大1.5
  • ●砂糖 :小2
  • ●カレー粉 :小1
  • ●粉チーズ :適量


1.鶏肉は全体をフォークで刺す。1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。●は合わせておく。


2.サラダ油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱めの中火で2分蒸し焼きにする。


3.フタを外し、●を加えて煮からめる。器に盛り、粉チーズをかける。



《ポイント》
♦︎今回鶏肉は大きめの削ぎ切りにしてボリュームを出しました♩(※厚さは1cm)
♦︎鶏肉をフォークで刺して削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎しっかり味です♩




SNSでシェア
詳しく見る