りんごは芯と種だけ取り除き、1.5cmほどの角切りにする。
1:耐熱器に材料を全て入れ、全体によく混ぜ合わせ10分ほど置く。
2:1にふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで1分加熱する。
一旦取り出しよく混ぜて、今度はラップをしないで1分加熱する。
よく混ぜそのままさます。
つやんつやん。
加熱時間が短いので、りんごのじゅんわりフレッシュ感も残しつつな仕上がりで幸せ♪
そのままトーストにのっけて。
ミルクティーに入れて。
バルサミコ酢&醤油に加えれば、香り良いジューシーでお洒落なお肉のソースに大変身
出来上がりをよく覚ましてから、密閉瓶に詰めて冷蔵保存で5日以内で食べきって。
冷凍保存できる密閉袋に薄く平らにならなして入れて、冷凍保存で2週間。
使う分だけ、ぱきぱき割って使用してくださーい♪
メープルシュガーのかわりに、お好みのシロップで作っても◎
チャイフレーバーのシロップや、栗の風味のシロップなどで作っても美味しいです。
シナモンやクローブなどのスパイスを加えて作っても美味しいですよ
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ホットワインにいれると最高♪
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