《下準備》
*かぼちゃ→皮付きのままラップに包む
500wで約2〜3分加熱→中身を取り出す
フォークやマッシャーでつぶす(🅰️)
*鍋やフライパンにキッチンペーパー敷く
容器の高さ 1/2までお湯を入れる(🅱️)
① 🥣にb.入れ ホイッパーで混ぜる
② 🅰️を加えて混ぜ合わせる
③ 温めたc.を少しずつ混ぜる
④ 濾し器やザルでこす
⑤ 容器に移す→アルミ箔かぶせる
⑥ 🅱️に並べる
沸騰後 蓋をして弱火で約10分
火を止め約10〜15分そのまま蒸らす
🎃pumpkin pudding💕
HELLOWEEN
*素朴で美味しい♡かぼちゃのプリン♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます