包丁いらず☆ もやしのカルボナーラ風スープ

包丁いらず☆ もやしのカルボナーラ風スープ
投稿日: 2019年10月1日 更新日: 2019年10月1日
閲覧数: 828
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
カルボナーラ風ですが、生クリームも卵黄も使わないです。

コンソメスープに豆乳とピザ用チーズを入れるだけ。
豆乳とチーズでとろとろクリーミーになり、黒胡椒をたっぷりめに振ればカルボナーラ風('▽')

簡単にできるお気に入りのスープです。

材料 (2人分)

  • もやし :200g
  • :200ml
  • 豆乳 :100ml
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/2
  • ピザ用チーズ :ひとつかみ
  • 塩 胡椒 :少々
  • ブラックペッパー :適量
  • ドライパセリ :適量

1.もやしを煮る

1.もやしを煮る

フライパンにもやしと水、顆粒コンソメを入れて煮る。
もやしに火が通ったら、塩と胡椒を振る。
※フライパンを使いましたが鍋でもよいです。

2.豆乳とチーズを入れる

2.豆乳とチーズを入れる

豆乳とピザ用チーズを入れ、沸騰しないように温める。

3.ブラックペッパーとパセリを振る

3.ブラックペッパーとパセリを振る

器に盛ったら、ブラックペッパーとパセリを振る。



SNSでシェア
詳しく見る