ごぼうのくるみ味噌和え。ごま油で炒めて♪作り置きやお弁当にも。

ごぼうのくるみ味噌和え。ごま油で炒めて♪作り置きやお弁当にも。
投稿日: 2019年9月27日 更新日: 2019年9月27日
閲覧数: 997
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
ごま油で炒めたごぼうをくるみ味噌で和えた一品。

ごぼうとくるみの香りがマッチ。コクがあって、つい食べすぎちゃう、大好きな副菜です。

くるみはごぼうと一緒に軽く炒めることで、カリッとこうばしくなりますよ。作り置きにもオススメです。

材料 (2人分)

  • ごぼう :100g
  • くるみ :15g
  • A 味噌・みりん・酒 :各大さじ1/2
  • A 砂糖 : 小さじ1/2
  • ごま油 :小さじ2

1.下準備

ごぼうは皮をこそぎ、ささがきにする。くるみは粗くきざむ。Aは混ぜ合わせておく。

2.炒める

フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。油がまわったらくるみを加える。ごぼうに焼き色がついたらAを加え、和えながら軽く炒める。


SNSでシェア

こちらの人たちが試しました

【試してみた】ごぼうのくるみ味噌和え。ごま油で炒めて♪作り置きやお弁当にも。 happydaimama

関連するキーワード