5分でヤミツキおつまみ☆ チーズインちくわのマヨネーズ焼き

5分でヤミツキおつまみ☆ チーズインちくわのマヨネーズ焼き
投稿日: 2019年9月26日 更新日: 2019年10月29日
閲覧数: 21,539
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ちくわにベビーチーズを入れ、パセリを混ぜたマヨネーズをからめたら
魚焼きグリルで5分焼くだけ。

簡単♪ 安い♪ 美味しい♪ おつまみができちゃいます。

ちくわの中のチーズがとろりと溶け、
まぶしたマヨネーズが香ばしく焼けて、美味しい~っ♪
お酒が進んで困ります~(≧▽≦)

材料 (2人分)

  • ちくわ :5本
  • ベビーチーズ :2個
  • ドライパセリ :小さじ1
  • マヨネーズ :小さじ2

1.ちくわとチーズを切る

1.ちくわとチーズを切る

ちくわは半分に、ベビーチーズは5等分に切る。
ちくわの穴にチーズを入れる。
それに斜めに包丁を入れて半分にする。

2.パセリマヨであえる

2.パセリマヨであえる

ドライパセリとマヨネーズをあわせた中に1を入れてまぶす。

3.焼く

3.焼く

耐熱皿に2を入れ、魚焼きグリルで5分ほど焼く。
※トースターでもよいです。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア