・「のりっこチキン」はレンジで温めておく
・ご飯はあら熱をとっておく
※ご飯は熱すぎると詰まりすぎ、冷やご飯だと詰めにくくなる
1.ビニール袋にうずらの卵を入れ、カレー粉適量をぬるま湯で少々溶いて加え白身が染まるまでおいておく
※前日に仕込んでおくと味がしっかりなじんでおいしくなる
2.のりっこチキンとうずらの卵をピックで刺す
塩ゆでしたブロッコリーをカップに入れ、マヨネーズ、チーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く
<詰め方>
1.お弁当箱半分ほどのスペースに箸先をぬらしながらご飯を詰める
2.サラダ菜を敷き、のりっこチキンとうずらカレーのピックを詰める
3.ブロッコリーのマヨ焼きを詰める
4.カップを置いて煮豆を詰める
5.たくあんを添える
6.ご飯の上に塩こんぶと桜でんぶをちらしてできあがり
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます