このレシピの肝は「カルピス」。乳酸菌のうま味で味わいに奥行きが出るような気がします。
ポリ袋に豚肉、しょうゆ、カルピスを入れて下味をつけます。味付けはこれだけ!
調味料を豚肉にしっかりもみ込み、なじむまで5分ほどおいておきます。
豚肉に調味料をなじませている間に、ピーマンを乱切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し、③の豚肉を入れて軽く焼き色がつくまで火を通します。
豚肉に7~8割くらい火が通ったら、④のピーマンを加えて炒め合わせます。豚肉に完全に火が通ったら出来上がり。
ピーマンの代わりに長ネギ1/2本分を斜め薄切りにしたものを使ってもおいしいですよ。冷めても固くならないので、お弁当のおかずにもおすすめです。
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