ピーマンとしいたけは7~8mm角、ウインナーは薄切りにします。
2)に、ごはんとケチャップ、マヨネーズを加え、全体がなじむように混ぜ合わせます。
3)を、バットから耐熱の器に盛りかえ、チーズを散らし、ラップをして冷蔵庫へ。
4)を冷蔵庫から出して600Wの電子レンジで4分加熱し、レンジから出してラップを外し、温泉卵をのせます(器が熱くなっていますので、レンジから取り出す際には鍋つかみ等を使いましょう)。
※4)の工程で冷蔵庫へ入れずにそのままレンチンする場合は、加熱時間を3分にしてください。
・電子レンジの加熱具合は、機種などによって多少違いがありますので、様子をみて調節してください。
・このレシピでは600Wの電子レンジを使用しています。500Wの場合は加熱時間を1.2倍に、700Wの場合は0.8倍にしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます