お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

チクフラワー🌼

チクフラワー🌼
投稿日: 2019年9月23日 更新日: 2019年11月9日
閲覧数: 2,823
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
おつまみにもオススメな
火を使わない簡単おかずです。
竹輪に切り込みを入れてくるくる♪
一緒に巻くもので色々アレンジもできます。

材料 (二人分)

  • 竹輪 :2本
  • 薄切りハム :2枚
  • レッドキャベツスプラウト :適量
  • マヨネーズ :適量
  • モミジおろし :適量

材料を切る

材料を切る

1竹輪は縦に半分に切る。
2ハムは縦に4等分に切る。

切れ目を入れる

切れ目を入れる

竹輪とハムの半分の幅まで5mm幅の切れ目を入れる。

竹輪の焼きめのついている方にハムとスプラウトを乗せて巻きます。

後ろからスプラウトを引っ張るとバランスが良くなります。

コツ・ポイント

手順の写真を追加しました。

ハムの代わりにスライスチーズでも美味しいです
。 しそと紅生姜にすると和風の一品になります。色々アレンジを楽しんでみてくださいね。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード