玉ねぎを半分に切り、繊維を断つようにできるだけ薄くスライスする。
シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで2分加熱する。
※耐熱皿+ラップでもよいです。
※玉ねぎは小サイズを使ったので2分ですが、大きさに合わせて加熱時間を長くするといいです。
※玉ねぎが透き通ったらOKです。
1にかつお節を加えて混ぜる。
※1で出た水分が多すぎるならばキッチンタオルでおさえるといいですが、かつお節が水分を吸ってくれるので、水分がそれほどなければ、かつお節はそのまま混ぜるといいです。
コチュジャン、醤油、おろしにんにく、きび砂糖、ごま油を混ぜる。
※☆印の調味料です。
2に3を入れて、よくからめる。
器に大葉と味付け海苔をしき、そこに4を盛りつけ、いりごまを振る。
玉ねぎの真ん中をへこませ、卵黄をのせてできあがり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます