こちらの昭和産業様のの『ケーキのようなホットケーキミックス』
ル パティシエ タカギ の高木 康政シェフ監修のホットケーキミックス。
モニターで頂きました!
https://www.showa-sangyo.co.jp/home/cake/product03.html
※マーガリンは冷蔵庫から出しレンジに10秒ほどかけておく。
①白桃半割を3つ、1cm角にカットする。
②ボールにすべての材料を入れスプーンで混ぜる。
(初めは底に粉が残りますが混ぜるうちに一つにまとまります)
③予熱190度上段20分~焼く。
スプーンで生地をポトポト落として焼くので
このゴツゴツ感が美味しく仕上がります^^
焼き立て~アールグレイのとってもいい香りです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
学校から帰ってきた子供が熱々を頬張っていました^^
茶葉は水出しの夏の値下げ品で半額になっていたんです。
細かい茶葉ですが粗目をお使いの方が細かくしてから使って下さい。
ゴツゴツとした形のカリっとした食感がたまりません!
中はふっくら~フレッシュピーチもゴロゴロ入っていて
ジューシーさもあります。
外生地はスコーンのようで、
中はパウンドケーキのようなダブルのお楽しみ(*^v^♡♥)
次の日などトースターで焼くとまたカリカリの食感が楽しめます。
型紙など不要で作れるので、ほんと簡単です!
奥のセットで使った紅茶のオブジェはこちらで作ったものです。
オーブンにより焼き時間が変わるので
様子を見て時間調整してください。
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