山芋は皮をむいで、約1.5cm角ぐらいに切って、耐熱容器に入れてラップをし600Wで2分半〜3分加熱し、潰す。
玉ねぎとしょうがはみじん切りにし、エビは殻をむいで4等分にぶつ切りに切り、酒と塩・胡椒をまぶしておく。
フライパンに油を入れて熱し、えびとしょうがを入れて炒めたら、①と玉ねぎ・と☆を一緒によく混ぜ合わせる。
春巻きの皮に③をのせて包み、油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*春巻きの皮は、水でも止まります。
*エビと山芋を一緒に食べることで、体や脳の老化防止効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます