♡揚げない&漬け込みなし♡レモン塩唐揚げ♡【#簡単レシピ#鶏肉#お弁当】

♡揚げない&漬け込みなし♡レモン塩唐揚げ♡【#簡単レシピ#鶏肉#お弁当】
投稿日: 2019年9月20日 更新日: 2020年8月5日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
ふんわりとレモンが香る塩唐揚げ♩
旨味たっぷりの味わいで
普段のおかずにはもちろん
おつまみやお弁当にもぴったりですよ♡

作り方は超簡単(*´艸`)
漬け込み不要!!
しかも揚げずにできるので
是非お試し下さいね(*^^*)


材料 (2〜3人分)

  • 鶏もも肉 :大1枚(300g)
  • ●酒 :大さじ1
  • ●マヨネーズ・レモン汁 :各大さじ1/2
  • ●鶏がらスープ :小さじ1
  • ●塩 :小さじ1/4
  • ●にんにくチューブ :2cm
  • 片栗粉 :大さじ4
  • サラダ油・(好みで)レモン :各適量



1.鶏肉は3cm大に切ってポリ袋に入れ、●を加えてよく揉み込む。続けて片栗粉も加えて更に揉み込む。



2.フライパンに5mmのサラダ油を入れて中火で熱し、1を入れ、両面色よく揚げ焼きにする。



3.油を切って器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。




《ポイント》
♦︎衣を鶏肉にからめるようにして油に入れて下さい♩
♦︎お醤油入りの唐揚げより焦げにくいです♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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