豆苗を3cmくらいに切り、シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで1分加熱する。
※もちろん耐熱皿とラップでよいです。
※豆苗は再生したものを使ったので、細くてボリュームは少なめです。
豆苗をキッチンタオルでおさえて水気を取り、塩昆布、いりごま、ごま油を入れて混ぜる。
ナムルだけで食べる場合は、塩昆布の量をやや控えめにするといいです。
油揚げの油をキッチンタオルでおさえ、4等分にしたら、表面加工してあるフライパンで焼く。
※水分が飛んでサクサクと硬くなれば、焼きめはつけなくてもOKです。
サクサク油揚げの上に豆苗のナムルをのせたらできあがり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます