玉ねぎは薄切りにします。
ブロッコリーなどのお好みの野菜は火の通りを考えて切り分けておきます。
クッキングシートを広げて中央に玉ねぎを並べます。その上に秋鮭をのせ、塩コショウをして酒をふります。(A)を合わせて秋鮭の表面にたっぷりと塗ります。
上下をきっちりと重ね合わせて包み、両端をキャンディを包むようにしてねじります。600Wの電子レンジで3分~3分半加熱します。
ブロッコリーなどのお好みの野菜は水で濡らした厚手のキッチンペーパーに包み、600Wの電子レンジで2分ほど加熱すします。
秋鮭と野菜を器に盛り付け、お好みでミニトマトやイタリアンパセリを添えて完成です。野菜にはオリーブオイルをかけ、塩コショウをふって食べても美味しいです。
秋鮭は大きさや厚さによって加熱時間が多少変わってきますので、様子を見ながら加熱してください。秋鮭は身が柔らかいので、加熱し過ぎるとパサパサになるので注意してください。レシピは1人分ですが、2人分を同時にレンジ加熱するのであれば、7分くらいが目安です。野菜は、一度の加熱で柔らかく仕上がるように、かぼちゃなど固いものは薄切りにしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます