レンジで3分、包丁いらず☆ ちぎりキャベツとウインナーのコンソメスープ

レンジで3分、包丁いらず☆ ちぎりキャベツとウインナーのコンソメスープ
投稿日: 2019年9月18日 更新日: 2019年9月18日
閲覧数: 10,618
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
キャベツとチーズ入りウインナーのコンソメスープです。
レンジだけでできるうえ、包丁も使いません。

これが予想以上に美味しくてびっくりしました。

スープを飲む前に、ウインナーをフォークで割ると、
ウインナーのうま味がスープに溶け出し、さらに中からチーズがとろり♪

スープはシンプルで控えめな味付けなのに、とても美味しくなります(*^^*)

材料 (1人分)

  • シャウエッセン チェダー&カマンベール  :3本
  • キャベツ :1枚
  • :200ml
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/2
  • 塩 胡椒 :少々
  • ドライパセリ :適量

1.キャベツとスープをレンチン

1.キャベツとスープをレンチン

耐熱容器にちぎったキャベツ、顆粒コンソメ、塩、胡椒、水を入れ、ふわっとラップをして600Wレンジで2分加熱する。

2.ウインナーを入れてレンチン

2.ウインナーを入れてレンチン

1をレンジから取り出して、ウインナーをのせ、同様にレンジで1分加熱する。

できあがり

できあがり

ドライパセリを振ってできあがり。

使ったウインナーはこれ

使ったウインナーはこれ

シャウエッセン チェダー&カマンベールです。
あらびきウインナーの中にチーズが入っています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード