冷凍食品でアレンジ!お弁当&ランチレシピ「ごま味噌チキンカツの和風サンド」

冷凍食品でアレンジ!お弁当&ランチレシピ「ごま味噌チキンカツの和風サンド」
投稿日: 2019年9月17日 更新日: 2019年9月17日
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冷めてもおいしいやわらかなチキンカツは、サンドにもぴったり。

材料 (2個分)

  • 冷凍「ごま味噌チキンカツ」 :4本
  • パン :2個
  • バター :適量
  • 練り辛子 :適量
  • [A]
  • 水菜(3~4cm長さ) :適量(約7g)
  • 刻みたくあん :適量(約10g)
  • マヨネーズ :適量
  • [B]
  • サラダ菜 :1枚
  • ミニトマト(くし切り) :1個
  • にんじん(せん切り) :約20g

・下準備

・下準備

・「ごま味噌チキンカツ」はレンジで加熱する
・[B]のにんじんは塩少々でもんでしんなりさせておく

①パンに切り目を入れる

パンに切り目を入れ、バター、練り辛子を塗る

②具材をはさんで出来上がり!

「ごま味噌チキンカツ」と[A][B]の具材をそれぞれはさむ

コツ・ポイント

黒ごまの香ばしさと甘辛い味噌だれが食欲をそそります。和風の食材との相性もよく、いつものサンドもちょっと違った味わいになりますよ。



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