鯖フィレで☆メイン具材は鯖とトマト☆鯖の南蛮漬け

鯖フィレで☆メイン具材は鯖とトマト☆鯖の南蛮漬け
投稿日: 2019年9月16日 更新日: 2020年7月11日
閲覧数: 1,472
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
毎日を楽しく! 大学生のこどもがいるママです。神戸の街とカレーとコ...
朝のお弁当作りのついでに作っておくと、夕方には味がなじんでいい感じのアテになります。

材料 (2人分)

  • 鯖フィレ :2枚
  • トマト :2個
  • 紫玉ねぎ :1個
  • 片栗粉 :適量
  • すし酢 :カップ2
  • :少々
  • 揚げ油 :適量

鯖フィレは1枚を4、5等分に切って塩をふり片栗粉を
まぶす。

トマトは角切り、紫玉ねぎは薄切りにしてすし酢につける。

フライパンに油を1センチくらい入れて、1の鯖を揚げ焼きする。

鯖が揚がったら熱いうちに3のすし酢に漬けて出来上がり。

コツ・ポイント

鯖フィレは、塩鯖でも。その場合は塩なしで。すし酢は市販のものでも自家製でも。玉ねぎは是非紫玉ねぎで
酢がピンクになって食欲をそそります。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集