休日ランチにおすすめ~レタスたっぷり焦がしにんにくチャーハン

休日ランチにおすすめ~レタスたっぷり焦がしにんにくチャーハン
投稿日: 2019年9月16日 更新日: 2019年9月16日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ハウスさんのチューブタイプの「焦がしにんにく」で味付けをした
レタスたっぷりのチャーハンです。
小ぶりのレタスがなんと丸々1個入ります。
焦がしにんにくのきいたご飯が まるでドレッシングのようです。
休日ランチなどにいかがでしょうか。

材料 (2人)

  • ご飯 :180g
  • マヨネーズ :小さじ2
  • オイル :小さじ1
  • ベーコン(厚切り) :1枚(80g)
  • コーン缶 :40g
  • 焦がしにんにく :小さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • レタス :1個(200g)
  • 醤油 :小さじ1

ご飯は冷たかったら600Wのレンジで40秒~あたためマヨネーズを絡めておく

フライパンにオイルを入れ小さな角切りにしたベーコンをカリッとするまで炒め
ごはんとコーン缶 焦がしにんにくを加え塩・コショウで味を調える

ちぎったレタスを加え全体を混ぜ合わせたら鍋肌に醤油を加える

器に盛り付ける

8月に新発売したハウスさんの焦がしにんにくを使っています。
焦がしたにんにくの香ばしい香りと 旨みが同時に味わえるにんにくペーストです。

コツ・ポイント

ご飯を炒める前に、マヨネーズで米粒をコーティングするとパラっと仕上がります。
レタスはあまり炒めずにシャキシャキ感を残した方がおいしいです。



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