ご飯は冷たかったら600Wのレンジで40秒~あたためマヨネーズを絡めておく
フライパンにオイルを入れ小さな角切りにしたベーコンをカリッとするまで炒め
ごはんとコーン缶 焦がしにんにくを加え塩・コショウで味を調える
ちぎったレタスを加え全体を混ぜ合わせたら鍋肌に醤油を加える
器に盛り付ける
8月に新発売したハウスさんの焦がしにんにくを使っています。
焦がしたにんにくの香ばしい香りと 旨みが同時に味わえるにんにくペーストです。
ご飯を炒める前に、マヨネーズで米粒をコーティングするとパラっと仕上がります。
レタスはあまり炒めずにシャキシャキ感を残した方がおいしいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます