各パーツは、ほぼチーズ。
スライスチーズをうさぎの型で1枚抜き、丸型で6枚抜きます。
丸型で抜いたチーズは団子にします。
チェダーチーズは三宝(三方)の形にカットし、台の部分を丸型で抜いておきます。
お顔のパーツは、全て海苔パンチで抜いたもの。
お弁当箱にベースになるご飯を詰め、海苔を乗せます。
海苔はご飯より少し大きめにカットし、余った部分はご飯とお弁当箱の隙間に折り込みます。
お好みで。
おかずに丸く抜いたチェダーチーズを乗せ、お月様に見立てます。
全体の配置を大まかに決めたら、構図のベースとなるうさちゃんと三宝を乗せます。
うさちゃんのお顔のパーツを目→鼻&口と乗せます。
(お好みで、丸型で抜いたチーズの手を乗せます。)
三宝の上に丸型で抜いたチーズを3個乗せ、次に2個、1個と乗せていきます。
ケチャップでほっぺをつけたら、おかず部分に雲のピックやうさちゃんピックでデコって完成!
難しい成形のない型で抜くだけの簡単お月見弁当🌕
キャラ弁は苦手という方にも楽々できちゃいます✨
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます