こちらの、にんべんアンバサダーの速水もこみちさんと共同開発された
『メニュー専用調味料』を使います。
調味液&スパイス入りで、いつもの食材で
“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”を作ることが出来る^^
このレモンソテーを使います。
まぶして、ソテーして数分煮込むだけ。
あっと言う間に完成された味ができるので、
料理初心者さんでも安心して使えます♪
※モニターで頂きました。
https://www.ninben.co.jp/dashiandspice/?from=qr
①鶏むね肉は一口サイズにカットして★を入れたビニール袋に入れ
30分~冷蔵庫で寝かす。(この下漬けで柔らかむね肉になります!)
②1の中にレモンソテーに付いている『スパイス』を入れ全体にまぶす。
③片栗粉を入れビニール袋に空気を入れ全体を振り均一にまぶす。
④オイルを入れ温めたフライパンに3を並べ両面焼く。
片面がカリッとしたら、裏返し蓋をして2分~。
⑤蓋を開け、全体に薄めの焼き色が付けば
添付のレモンソテーの素の『調味液』かけ弱火で2分煮込む。
⑥皿に3を並べ、溶けるチーズを適量乗せ少し煮詰めたレモンソースをかける。
熱々のレモンソースでチーズが溶けていく٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
にんべんレモンソテーのメニュー専用調味料は、
レモンソースと白ワインのマリアージュ♪
セージ・ジンジャー・ガーリックがアクセントになっています。
レモン感が味わえる~と高校生の娘も
大変気に入って食べていました(*^v^♡♥)
レモンとチーズって相性がいいですよね。
片栗粉をまぶすとソースが絡みやすく、衣がプリっとしています。
チーズが伸びる~♪
シュレッドチーズを上にかけてもいいのですが、
私は保存がしやすいスライスタイプのチーズを常備しています。
どちらでもあるものでお使いください。
30分~の水の下漬けでむね肉がこんなしっとりです(。◠‿◠。✿)
レモンソテーの素があれば、
普段の食材で誰でも美味しく簡単に作れる~
まさにだしと魔法のスパイスですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
使ったカトラリーレストはこちらのものです。
味付けを考えなくてもいい~
少ない材料で作れるので、ほんと便利でした^^
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