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レモンの香りに誘われて♪柔らかむね肉のレモンチーズソテー

レモンの香りに誘われて♪柔らかむね肉のレモンチーズソテー
投稿日: 2019年9月11日 更新日: 2019年9月11日
閲覧数: 1,464
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
わが家で、1週間のうち半分以上は食べている
鶏むね肉にレモンソテーの素を使い,ソテーしました!

仕上げにチーズを乗せ、熱々のレモンソースをかけ~
とろけるチーズの食感とレモンの風味の柔らかむね肉が味わえました(*^v^♡♥)

むね肉を柔らかく食べるには、毎回書いていますが30分の下漬け!
これでバサつきの無いむね肉が食べれるので、
必ずそれだけはします。食べた食感が全然違ってきます♪

後は焼くだけ!10分もあればできるので簡単です。

材料 (2~3人分)

  • 鶏むね肉 :300g
  • (★水大さじ2・塩小さじ1/4・砂糖小さじ1/2)
  • レモンソテー(にんべん) :1箱
  • 片栗粉 :大さじ3
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 溶けるチーズ3 :3枚

こちらの、にんべんアンバサダーの速水もこみちさんと共同開発された
『メニュー専用調味料』を使います。
調味液&スパイス入りで、いつもの食材で
“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”を作ることが出来る^^

このレモンソテーを使います。
まぶして、ソテーして数分煮込むだけ。
あっと言う間に完成された味ができるので、
料理初心者さんでも安心して使えます♪
※モニターで頂きました。
https://www.ninben.co.jp/dashiandspice/?from=qr

①鶏むね肉は一口サイズにカットして★を入れたビニール袋に入れ
30分~冷蔵庫で寝かす。(この下漬けで柔らかむね肉になります!)
②1の中にレモンソテーに付いている『スパイス』を入れ全体にまぶす。
③片栗粉を入れビニール袋に空気を入れ全体を振り均一にまぶす。
④オイルを入れ温めたフライパンに3を並べ両面焼く。
片面がカリッとしたら、裏返し蓋をして2分~。

⑤蓋を開け、全体に薄めの焼き色が付けば
添付のレモンソテーの素の『調味液』かけ弱火で2分煮込む。
⑥皿に3を並べ、溶けるチーズを適量乗せ少し煮詰めたレモンソースをかける。

熱々のレモンソースでチーズが溶けていく٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
にんべんレモンソテーのメニュー専用調味料は、
レモンソースと白ワインのマリアージュ♪
セージ・ジンジャー・ガーリックがアクセントになっています。

レモン感が味わえる~と高校生の娘も
大変気に入って食べていました(*^v^♡♥)
レモンとチーズって相性がいいですよね。
片栗粉をまぶすとソースが絡みやすく、衣がプリっとしています。

チーズが伸びる~♪
シュレッドチーズを上にかけてもいいのですが、
私は保存がしやすいスライスタイプのチーズを常備しています。
どちらでもあるものでお使いください。

30分~の水の下漬けでむね肉がこんなしっとりです(。◠‿◠。✿)

レモンソテーの素があれば、
普段の食材で誰でも美味しく簡単に作れる~
まさにだしと魔法のスパイスですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

使ったカトラリーレストはこちらのものです。

セリアモノトーンの北欧風お箸とトーストプレートが可愛い♪
セリアモノトーンの北欧風お箸とトーストプレートが可愛い♪
2019年9月11日
セリアに行った時に、モノトーンのお箸とミニプレートのトーストが 北欧風で可愛くってゲットしました。 これは、別の日に買ったものです。 後で同じシリーズなのかなと思い同時に載せました。
2019年9月11日

コツ・ポイント

味付けを考えなくてもいい~
少ない材料で作れるので、ほんと便利でした^^


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