・「国産若鶏のから揚げ 旨辛キムチ味」をレンジで加熱する
ナムルの野菜を順に約1分ずつ塩ゆでして水気をよく切る。
ほうれん草はゆでたら一度冷水にとり水気をしっかり絞り4~5cm長さに切る
①を合わせ、[A]で和える
器にごはんを盛り付け、②をたれごとのせる
レンジ加熱したから揚げ、半熟卵をのせる
「ご飯がススムキムチ」味のから揚げは、ごはんのおかずに、おつまみに「甘っ! 辛っ!うまっ!」がやみつきのおいしさです。キムチなしで、こんな「ビビンパ丼」も作れますよ。
野菜もたっぷりとれて、見映えも抜群です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます