冷凍食品でアレンジ!お弁当&ランチレシピ「キムチから揚げのビビンパ風」

冷凍食品でアレンジ!お弁当&ランチレシピ「キムチから揚げのビビンパ風」
投稿日: 2019年9月10日 更新日: 2019年9月10日
閲覧数: 1,341
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
キムチ味のから揚げを使えば、ビビンパ風も簡単!

材料 (1人分)

  • 冷凍「国産若鶏のから揚げ 旨辛キムチ味」 :5個
  • ごはん :適量
  • 温泉玉子 :1個
  • [3色野菜のナムル]
  • もやし :小1袋(100g)
  • にんじん(せん切り) :1/4本(約35g)
  • ほうれん草 :1/2束(約100g
  • [A]
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1/2
  • 薄口しょうゆ :小さじ2
  • ごま油 :小さじ2
  • 白炒りごま :小さじ2
  • :少々

・下準備

・下準備

・「国産若鶏のから揚げ 旨辛キムチ味」をレンジで加熱する

①野菜をゆでる

ナムルの野菜を順に約1分ずつ塩ゆでして水気をよく切る。
ほうれん草はゆでたら一度冷水にとり水気をしっかり絞り4~5cm長さに切る

②ナムルの味付けをする

①を合わせ、[A]で和える

③盛り付ける

器にごはんを盛り付け、②をたれごとのせる

④出来上がり!

レンジ加熱したから揚げ、半熟卵をのせる

コツ・ポイント

「ご飯がススムキムチ」味のから揚げは、ごはんのおかずに、おつまみに「甘っ! 辛っ!うまっ!」がやみつきのおいしさです。キムチなしで、こんな「ビビンパ丼」も作れますよ。

野菜もたっぷりとれて、見映えも抜群です!


SNSでシェア


関連するキーワード