ベースのおにぎりは俵型。
パーツはこれだけ!
少ない~(๑˃ᴗ˂)و♡
一番上から竹輪を涙型で抜いた耳。
海苔の鼻、目。
おにぎりをお弁当箱に詰めます。
海苔の目を乗せます。
海苔の鼻を乗せます。
この時、目より少し上の位置に置きます。
竹輪の耳を乗せ、ほっぺに爪楊枝でケチャップをつけて完成!
べチャーとぺったんこにネンネした時のうさちゃん。
_( _U・ω・)_ウサァ…
カピバラさんではない。
パーツも少なくて作り慣れた俵型おにぎりなので、忙しい朝でもすぐ作れます✨
ポイントは、お鼻の位置(U・×・U)
目も鼻もほっぺも大体一直線上に乗せますが、お鼻はその中でも少しだけ一番高い位置に乗せると可愛くキマります✨
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます