ソーセージの食パン巻き揚げ

ソーセージの食パン巻き揚げ
投稿日: 2019年9月9日 更新日: 2019年9月9日
閲覧数: 2,861
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
とにかく、調理が簡単!
子供から、大人のおつまみにもOK!
あったかいのはもちろん。冷めても美味しいですよ。

材料 (2〜3人分)

  • ソーセージ :6本
  • 食パン8枚切り :3枚
  • つまようじ :6本

食パンの耳を切り落とし、半分に切る。

食パンの耳を切り落とし、半分に切る。

食パンの上にソーセージを乗せて巻く。

食パンの上にソーセージを乗せて巻く。

つまようじを刺して、食パンをとめる。

つまようじを刺して、食パンをとめる。

あとは油で揚げて出来上がり!

あとは油で揚げて出来上がり!

コツ・ポイント

★食パンなので、揚げる時に油を結構吸ってしまうので 中火より強めにサッと揚げた方が良いです。
ちなみに、私は新しい油を使います。
★今回はケチャップとマヨネーズに同量の種入りマスタードを混ぜた物を添えました。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集