☆片手鍋でお湯を沸かしてうどんを茹でます。
☆茹であがったらザルに取ってそのまま冷水で冷やす。
☆うどんを茹でた後の茹で汁で豚肉をしゃぶしゃぶする。
☆豚肉も冷水で冷やす。
☆マグカップの3分の1ぐらいまで湯沸かし器のお湯(40度ぐらい)を入れて、その中に卵を1個落とす。電子レンジで、ラップ無しの500wで1分20秒くらい。
☆うどん→豚肉→オクラ→温玉→ゴマ→麺つゆをかけて出来上がり!(麺つゆの濃さは掛けうどんぐらいで)
手早く出来ること。冷凍刻みオクラや豚肉、温玉を使う事で手抜きが出来るのに栄養面で罪悪感が無い所が嬉しい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます