鶏むね肉に塩をまぶし、10分置く。
※皮はついたままでもOKです。
鍋に水、酒、パセリの茎、生姜スライスを入れて沸騰させる。
※パセリの茎は冷凍保存しています。生姜スライスは乾燥保存してあるものを使いました。
火を止め、5分ほど冷ましたところに鶏肉を入れ、弱~中火で3分茹でる。
さらに鶏肉をひっくり返して2分茹で、火を止める。
そのまま冷めるまで置いておく。
※余熱で火を通すことでしっとりやわらかな仕上がりになります。
小口切りの小ねぎ、塩、きび砂糖、胡椒、おろしにんにく、レモン汁、ごま油を混ぜる。
※☆印の材料です。
鶏肉を切ったら、ねぎ塩だれをかけてできあがり。
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