室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。
牛乳を混ぜ合わせて固さを調節します。
20g取り分けてココアパウダーを混ぜ合わせ
残りの生地に紫芋パウダーを混ぜ合わせます。
紫色の生地を24等分にし、1つ分をさらに6等分にします。
丸めて並べブドウの房になるようにします。
茶色の生地を24等分にしてヘタ部分を作ります。
オーブン160℃で20~22分焼いて完成♪
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいになります。
焼き色がついてしまう場合は、途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます