室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。
牛乳を混ぜ合わせて固さを調節します。
1g取り分けてブラックココアパウダーを混ぜ
80g取り分けそのままの白色で、残りに抹茶を混ぜ合わせます。
緑の生地を25等分にし甲羅部分を作ります。
白い生地も25等分し、1つ分の半分で顔を作り残りを半分にして足にします。
黒い生地で目をつけたら、甲羅に網目模様をつけます。
オーブン160℃で20~22分焼いて完成♪
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいになります。
焼き色がついてしまう場合は、途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
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