室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。
牛乳を混ぜ合わせて固さを調節します。
1g取り分けてブラックココアパウダーを混ぜ、15g取り分けそのままの白色で
残りにココアパウダーを混ぜ合わせます。
茶色の生地を25等分にします。1/4くらいで耳を作り
残りで顔を作って少し押しつぶすようにして天板に並べます。
白い生地を25等分にし、口周りと目を作ります。
黒い生地で目と鼻をつけます。
オーブン160℃で20~22分位焼いたら完成♪
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいになります。
焼き色がついてしまう場合は、途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます