【スピードレシピ】うねうねっと刺すだけで可愛い♥ズッキーニとハムのチーズ串焼き

【スピードレシピ】うねうねっと刺すだけで可愛い♥ズッキーニとハムのチーズ串焼き
投稿日: 2019年9月6日 更新日: 2019年11月1日
閲覧数: 2,055
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
ベジタブル&フルーツアドバイザー@青山金魚です。

冷蔵庫にあった
ズッキーニとベーコンとミニトマト。
お弁当用に買って残ってたうずらのゆでたまご。

なんとなーく、串に刺してチーズかけて焼いてみたら存在感ましましのおかずになった件

はじまり はじまりー

#野菜のおかず #やさいのおつまみ #冷蔵庫のあまりもの救済レシピ #ピンチョス #串焼き 
#トースター #5分

材料 (2~4人分 串8本分)

  • ズッキーニ(スライス・緑と黄色※1) :各8枚
  • ベーコン(スライス) :1~2枚
  • うずらの卵・ミニトマト :各お好み個数
  • 粉チーズ :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1

下ごしらえ

ズッキーニはピーラーで縦に薄くスライスしたものを各8枚用意する。(※1:又は、緑か黄色で16枚でもいいです)
ベーコンは十字に切り4等分にする。

作り方

作り方

1:竹串に、ズッキーニとベーコンをうねうねとひだをよせるように刺し、うずらの卵とミニトマトをお好みで刺す。

2:オリーブオイルを塗り、粉チーズを振りかける。

3:1300wのトースターで8分程度焼く。

コツ・ポイント

ズッキーニだけで作っても美味しいです。

ズッキーニを買ってみたら、あまりの大きさに使いきれず持て余したときなどにもぜひ♪


SNSでシェア
詳しく見る