こちらのミツカン様の八方だしを使いました。
http://www.mizkan.co.jp/pin/happoudashi/
醤油・鰹だし・甘みを絶妙なバランスで合わせた
だしの香りと旨味が特徴の『本格的な料理だし』
素材の旨みと香りを生かす原材料選びと製法により、
素材本来の味を活かした、こだわりの味付けを実現しました。
(サイト様より)
こちら、モニターで頂きました。
※煮物には八方だし1:水6で使いました。
今回大さじ3に対して水270ml
①厚揚げを5㎝程度にカットする。
(1個を8カットしました)
②豚肉を広げ、片栗粉を振り厚揚げを置き☆の塩を全体に振る。
③鍋にAを入れ沸騰すれば2を並べ落し蓋をして、
中火で7~8分煮込む。
④仕上げに★の水溶き片栗粉をお好み量入れ
あんかけにして、生姜をたっぷりする。
器に盛りあんもかけます!お好みでネギを散らします。
豚肉が柔らかいです^^
お出汁の香りとすりたて生姜のピりっと感がお口に広がります(⋈◍>◡<◍)。✧♡
中を見てみると、絹揚げなので
厚揚げの中も柔らかふっくら炊けています。
こちら熱々も美味しくいただけるけど、
冷蔵庫で冷え冷えもまた合いました^^
お弁当にも入れましたよ♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
味付け1つ、メイン材料2つで作れるのでほんと簡単です^^
あんかけは食べた食感が柔らかくなりますね^^
厚揚げは、メーカーにより形や大きさが違うので
食べやすい大きさに、お好みでカットして使って下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます