エビは豆腐とともにフードプロセッサーにかけまったりとさせる
片栗粉 ごま油 塩と みじん切りにして600wのレンジで1分加熱した
玉ねぎを加え混ぜ合わせる
10等分して丸め薄力粉をまぶし 卵液を絡め 1㎝くらいの長さに
パキパキに折ったそうめんをまぶし、冷蔵庫で20分ぐらいおく
揚げオイルで全体をカリッと揚げる
★オイルは エビ団子の半分ぐらいでOK
ひっくり返して全体をカリッと揚げてください
白い器に トマトソース(市販)大さじ2とタバスコ少々を混ぜ合わせたものと
ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ使用)30gと牛乳大さじ1を600wのレンジで混ぜ合わせた
チーズソースをのせ 上にエビ団子をのせ パルミジャーノと黒コショウをふり
バジリコ(トマトソースの方)を添えたイタリアン風か
塩ポン酢(普通のポン酢でもOK)大さじ2にゆずこしょう 少々を混ぜ合わせたソースを
添えた和風か お好みでお選びください
★豆腐 エビは水気をしっかり切ってください。
エビ団子のタネがゆるい場合は、片栗粉を足すとまとまりますが
入れすぎるとプリプリ食感がなくなるので気を付けてください。
★そうめん衣をつけたエビ団子はすぐに上げるのではなく、20分~ぐらい冷蔵庫でやすませると
揚げているときにそうめんがはがれることなく揚がります。
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