絶品旨味タレ&常備アイテムで最強!2ステップのチョコッとおかず【ミョウガとカイワレの旨味和え】

絶品旨味タレ&常備アイテムで最強!2ステップのチョコッとおかず【ミョウガとカイワレの旨味和え】
投稿日: 2019年9月5日 更新日: 2019年9月5日
閲覧数: 1,363
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
切って和えるだけ ほぼ3分で作れる旨味最強なおかず。

ピリリとしたカイワレと風味が良いミョウガ。
シャキシャキッとした歯ざわりにポン酢の酸味、
ほんのりめんつゆの旨味と甘み。
奥底に隠された鰹節の旨味が絡み合ったもう1品。

家族みんなが喜ぶ♪
ご飯のお供にも、お酒のお供にもおすすめです。

材料 (4人分)

  • ミョウガ :7個
  • かいわれ大根 :2パック
  • 鰹節 :3g
  • ポン酢 :大さじ1
  • めんつゆストレートタイプ :大さじ1

絶品和え物タレ+旨味アイテム

絶品和え物タレ+旨味アイテム

ポン酢のさっぱりとした酸味にコクうまな旨味と甘さでめんつゆをプラスした
和え物タレに旨味最強な鰹節の3兄弟で美味しさを底上げ!

作り方

作り方

1、カイワレは根を切り、ミョウガは千切りにします。
2、すべての材料を和えます。

コツ・ポイント

鰹節を入れることで味わいが深くなります。
この組み合わせは他のお野菜を和えても美味しいです。




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード