カニかま入りカラフルパスタサラダ☆作り置きにも

カニかま入りカラフルパスタサラダ☆作り置きにも
投稿日: 2019年9月4日 更新日: 2019年10月18日
閲覧数: 506
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
カラフルで具だくさんが美味しいパスタサラダ♪
かにかまとコーンの甘みがいいアクセントになっています。

玉葱を全体に混ぜないで、取り分けた後にトッピングするようにすれば子どもも大人も一緒に楽しめます。

材料 (2人分)

  • スパゲティー :100g
  • かに風味かまぼこ :80g
  • きゅうり :1/2個
  • (紫)玉葱 :1/8個
  • コーン :大さじ2
  • Aツナ缶 :1缶(70g)
  • Aマヨネーズ :大さじ3
  • Aレモン汁 :小さじ2
  • A塩、胡椒 :少々

➀スパゲティーは塩を加えた熱湯で表示時間通りに茹で、氷水で冷やす。水気をきり、ペーパーで包み水分をとる。

②きゅうりは細切りにする。(紫)たまねぎはスライサーでスライスしてさっと水に通し、ペーパーで水気をとる。かに風味かまぼこはほぐす。

③ボウルに1、2、コーン、Aを入れ全体を混ぜる。

コツ・ポイント

スパゲティーは3~5分で茹であがるの細いものがお勧めです。
余分な水分を取り除くことが美味しく作るポイントです♪



SNSでシェア
詳しく見る