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大豆とツナのパパっとサラダ

大豆とツナのパパっとサラダ
投稿日: 2019年9月3日 更新日: 2019年9月3日
閲覧数: 1,757
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子育てしながらイタリアンのお料理教室を主宰しています。 コンセプト...
大豆に水煮とツナを使った簡単サラダ。火を使わず、しかも缶詰の食材を活用するのでとっても簡単です。意外と食べ応えがあるので、「もう一品」と言う時にぴったりです。
冷蔵庫にトマトと玉ねぎが余っていたら一緒に入れて下さいね。

材料 (3~4人分)

  • 水煮の大豆(水分を切る) :150g
  • ツナ缶(水分を切る) :150g
  • 玉ねぎ :100gくらい
  • レモン汁 :8個
  • オリーブオイル :大さじ3
  • お酢 :大さじ1
  • :小さじ1/2弱
  • コショウ :適量

①野菜の下処理をする

玉ねぎは薄くスライスして15分くらい水にさらして水分を切る。ミニトマトは4等分にカットする。

②材料を混ぜて出来上がり

ボールにオリーブオイル、お酢、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。下処理した玉ねぎとミニトマト、ツナと大豆の水煮を入れて良く和えて出来上がり。

コツ・ポイント

野菜は冷蔵庫に余っているものでOK。キュウリ、レタス、枝豆、ズッキーニetc.色々入れると彩りが良くなります。ツナ缶はサラダチキンに変更しても美味しいです。



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