お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アサイーとバナナのフローズンヨーグルト

アサイーとバナナのフローズンヨーグルト
投稿日: 2019年7月16日 更新日: 2019年7月16日
閲覧数: 595
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
子育てしながらイタリアンのお料理教室を主宰しています。 コンセプト...
スーパーフードのアサイーを使ったひんやり冷たいフローズンヨーグルト。
全ての材料をフードプロセッサーで混ぜるだけの簡単レシピです。
アサイーは冷凍で手軽に手に入るので、いつでも作れちゃうのが嬉しいポイント。
美味しくて美容にも嬉しい満点デザートです。

材料 (6~7人分)

  • アサイー(冷凍) :50g
  • ブルーベリー(冷凍) :50g
  • バナナ :160~180g
  • プレーンヨーグルト :400g
  • はちみつ :40g

①水切りヨーグルトを作る

ヨーグルトは2時間くらい水切りします(目安は半分の重さになるくらい)。フードプロセッサーにアサイー、ブルーベリー、バナナ(ざく切りにします)、水切りヨーグルト、はちみつを入れて攪拌します。(甘みはお好みで調整して下さい)

②冷やしたら出来上がり!

バットやタッパーなど保存容器に入れ、冷凍庫で1時間くらい冷やします(30分くらいしたら一度スプーンでかき混ぜておくと、ふわっとした仕上がりになります)。カップなどに盛りつけ、ブルーベリー(材料外)などを飾って出来上がりです。

コツ・ポイント

ブルーベリーを加える事で、フルーティーで綺麗なお色に仕上がります(もちろんアサイー100%で作ってもOK)。



SNSでシェア
詳しく見る