ヨーグルトは2時間くらい水切りします(目安は半分の重さになるくらい)。フードプロセッサーにアサイー、ブルーベリー、バナナ(ざく切りにします)、水切りヨーグルト、はちみつを入れて攪拌します。(甘みはお好みで調整して下さい)
バットやタッパーなど保存容器に入れ、冷凍庫で1時間くらい冷やします(30分くらいしたら一度スプーンでかき混ぜておくと、ふわっとした仕上がりになります)。カップなどに盛りつけ、ブルーベリー(材料外)などを飾って出来上がりです。
ブルーベリーを加える事で、フルーティーで綺麗なお色に仕上がります(もちろんアサイー100%で作ってもOK)。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます