お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ブランチといえば、エッグベネディクト!

ブランチといえば、エッグベネディクト!
投稿日: 2014年10月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 570
1
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
パンはHBを使って、バンズ型に。もちろん市販のイングリッシュマフィンなどもOK!

オランデーズソースは、卵黄を湯煎にかけながら混ぜます。そこに少しずつとかしバターをいれて
ひたすら混ぜる~あとは味を調えるだけです。
手作りのオランデーズソースなら、あっさりしているので濃厚なアボカドとぴったり。

もちろん、カリッと焼いたベーコンも忘れずに。
たっぷりかけて召し上がれ~(*^_^*)

材料 (オランデーズソース2人分)

  • 卵黄 :1個
  • バター :40g
  • ウスター :少々
  • レモン汁 :少々
  • 塩コショウ :少々

コツ・ポイント

ポーチドエッグは、お酢をいれたお湯で作ります。



SNSでシェア
詳しく見る