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美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【茄子とピーマンの彩り味噌炒め】

美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【茄子とピーマンの彩り味噌炒め】
投稿日: 2019年10月18日 更新日: 2019年10月18日
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長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
雑穀は、ご飯に混ぜるという食べ方だけでなく、野菜のように食材の一つとして使えます。
いろいろな料理やソースに活用して、手軽に毎日おいしくいただきましょう。

レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美

材料 (2人分)

  • なす :中2本(200g)
  • ピーマン :中1個
  • パプリカ(赤、黄)※ピーマンと同じくらいの大きさで :各1個
  • :大さじ1
  • 自然塩 :ひとつまみ
  • <A>
  • デトッ穀ポリフェノールブレンド(炊飯済) :30g
  • 味噌 :大さじ1
  • てんさい糖 :小さじ2
  • みりん :小さじ2
  • :小さじ2

手順1

なすはヘタをとり、縦4 つに切り、ひと口大に乱切りにする。

手順2

ピーマンとパプリカはヘタを取り除き、なすの大きさに合わせて乱切りにする。

手順3

<A>の調味料を混ぜ合わせておく。

手順4

火をつける前のフライパンに油、なす、塩を入れ、なす全体に油をからめる。

手順5

フライパンに火をつけ、中火で少し色づくまで炒めたら、ピーマン、パプリカを加え少し火が入るまで炒める。

手順6

手順5に<A>の調味料を加えて炒め合わせ、器に盛る。

コツ・ポイント

★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!

日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。

雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
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カラダすっきり! 雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。 ------ ★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ! 日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。 【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
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