雑穀は、ご飯に混ぜるという食べ方だけでなく、野菜のように食材の一つとして使えます。
いろいろな料理やソースに活用して、手軽に毎日おいしくいただきましょう。
レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美
手順1
なすはヘタをとり、縦4 つに切り、ひと口大に乱切りにする。
手順2
ピーマンとパプリカはヘタを取り除き、なすの大きさに合わせて乱切りにする。
手順4
火をつける前のフライパンに油、なす、塩を入れ、なす全体に油をからめる。
手順5
フライパンに火をつけ、中火で少し色づくまで炒めたら、ピーマン、パプリカを加え少し火が入るまで炒める。
手順6
手順5に<A>の調味料を加えて炒め合わせ、器に盛る。
コツ・ポイント
★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!
日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
2019年1月24日
カラダすっきり!
雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。
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★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!
日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
2019年1月24日
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