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美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【ゴーヤのおかか和え】

美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【ゴーヤのおかか和え】
投稿日: 2019年9月17日 更新日: 2019年9月17日
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長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
雑穀は、ご飯に混ぜるという食べ方だけでなく、野菜のように食材の一つとして使えます。
いろいろな料理やソースに活用して、手軽に毎日おいしくいただきましょう。

レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美

材料 (2人分)

  • デトッ穀カルシウムブレンド(炊飯済) :30g
  • ゴーヤ :100g
  • かつお節 :2g
  • 白ごま :小さじ1/2
  • しょう油 :適量

手順1

ゴーヤ縦半分に切り、スプーンなので種とワタを取り、薄切りにする。

手順2

鍋に水を沸騰させ、①を加え 10~15秒程サッと茹で水切りする。少し冷めたら軽く水気を絞る。

手順3

手順2と白ごま、炊飯したカルシウムブレンドを混ぜ合わせたら、かつお節を全体に混ぜ合せる。

手順4

器に盛り、しょう油を添える。各々食べる時にしょう油をかける。

コツ・ポイント

★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!

日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。

雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
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2019年1月24日
カラダすっきり! 雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。 ------ ★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ! 日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。 【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
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