ビールが進む♪あごだしピリ辛味玉&漬け汁再利用で簡単浅漬け

ビールが進む♪あごだしピリ辛味玉&漬け汁再利用で簡単浅漬け
投稿日: 2019年9月3日 更新日: 2019年9月3日
閲覧数: 1,668
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
皆様おはようございます♡
爽やかな朝から
安心安定なおつまみ投稿(笑)
(∩´∀`)∩ワーイ


今日はオススメ調味料を使った
簡単おつまみの紹介です♪


キッコーマンさんの
あごだししょうゆ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


初めて使うんだけど
これ、美味しい~!
まずはシンプルに
大好きな味玉に使ってみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ


あごだしの風味を生かしたかったので
普段我が家の味玉に使うような
香りが出る豆板醤やゆず胡椒、
にんにくチューブを
加えるのはやめて
シンプルに一味唐辛子で!


そのまま食べても
トッピングにしても(゜д゜)メチャウマー


味玉を出した後の
余った漬け汁はもちろん再利用♪
お好きな野菜と一緒に
ポリ袋に入れてモミモミして
簡単浅漬けのおまけ付き♪(*´罒`*)♥ニヒヒ



お弁当にも◎
私も夏休みの置き弁に入れました♪
是非お試しを♡

材料 (7個分)

  • 卵L :7個
  • ◎キッコーマンあごだししょうゆ :大さじ5
  • ◎塩 :少々
  • ◎一味唐辛子 :適量

工程1

お好きな固さにゆでた卵を◎に漬ける。


私はボールにゆで卵と◎を入れて
全体に味がつくように
途中で何度かコロコロ。

お昼に漬けて夜調度よく漬かっていました。


漬け時間はお好みで♡


漬けたあとのタレは
ポリ袋にお好きな野菜と
一緒に入れてモミモミ♡
漬けダレ再利用で簡単浅漬けが出来ますよ~!

お弁当にもオススメです。

お弁当にもオススメです。

この日のお弁当にも入れました
(*´ω`*)


エビカツ

↑の下にチン焼きそば

茄子きゅうりモミモミ

ピリ辛味玉

ミニトマト

六色ふりかけ日の丸ご飯

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。




SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集