失敗知らず☆ 感動の♪鶏むねで塩麹マヨ焼き

失敗知らず☆ 感動の♪鶏むねで塩麹マヨ焼き
投稿日: 2019年9月1日 更新日: 2019年9月1日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鶏むね肉に塩麹とマヨをまぶして漬け、大葉をからめてフライパンで焼きました。

むね肉なのに、びっくりするくらいしっとり&やわらかです♪ 

鶏肉を焼くときに、漬けた塩麹+マヨをぬぐったりする必要がないので
塩加減もバッチリで失敗知らずです。

ぷるんぷるんのしっとり激ウマ鶏むね肉です(≧▽≦)

材料 (1~2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • 塩麹 :小さじ2
  • マヨネーズ :小さじ2
  • 黒胡椒 :少々
  • 片栗粉 :大さじ1
  • 大葉 :4枚
  • :大さじ1

1.鶏肉に下味をつける

1.鶏肉に下味をつける

鶏むね肉は皮をはぎ、繊維を断つように細かめに隠し包丁を入れる。
一口大のそぎ切りにしたら、ポリ袋に入れ、塩麹とマヨネーズを入れる。
よくもんだら20分ほど置いておく。

2.片栗粉と大葉をまぶす

2.片栗粉と大葉をまぶす

1に片栗粉を入れて、まんべんなくなじませる。
それから細かく切った大葉を入れて混ぜる。

3.焼く

3.焼く

油をしいたフライパンに鶏肉を広げて入れ、弱~中火で、焼きめがつくまで両面焼く。

できあがり

できあがり



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