3分副菜☆ たたききゅうりの梅和え

3分副菜☆ たたききゅうりの梅和え
投稿日: 2019年8月30日 更新日: 2019年8月30日
閲覧数: 2,051
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
たたいたきゅうりに梅干し、かつお節、いりごまを混ぜた和え物です。
きゅうりには少しの醤油で下味をつけています。

かつお節を入れることで、旨味がアップして、しみじみ美味しい(*^^*)

さっとできる満足副菜です♪

材料 (2人分)

  • きゅうり :1本
  • 梅干し :1個
  • かつお節 小パック :1袋
  • 醤油 :小さじ1/4
  • いりごま :小さじ1/2
  • ごま油 :小さじ1

1.きゅうりに下味をつける

たたいたきゅうりに醤油をたらしてなじませる。

2.材料を混ぜる

そこに叩いた梅干し、かつお節、いりごまを入れて混ぜ、ごま油を加えてなじませる。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集