簡単激ウマ♪ビールが進む!旨辛コチュマヨ唐揚げ

簡単激ウマ♪ビールが進む!旨辛コチュマヨ唐揚げ
投稿日: 2019年8月25日 更新日: 2019年10月21日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
久々の投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



久々の投稿は安心安定なブラウン料理(笑)
コチュマヨ唐揚げの紹介です♪
しっかり味でご飯もビールも進みまくり
(∩´∀`)∩ワーイ


お弁当にも◎
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ




夏休みはブログに
ムスコの置き弁の投稿をしているので
レシピ投稿は少しおさぼりしていました(笑)
置き弁はあと1週間!
来週もネボーしないように頑張らなきゃ
(^ω^;);););)


材料 (3~4人分)

  • 鶏もも肉 :680g
  • ◎塩、コショウ :各少々
  • ◎創味シャンタン粉 :小さじ1
  • ◎にんにくチューブ :3cm
  • ◎生姜チューブ :3cm
  • ◎酒 :大さじ1
  • 小麦粉、片栗粉半々で :各適量
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1半
  • ☆コチュジャン :大さじ1半
  • ☆マヨネーズ :大さじ1半
  • ☆酒 :大さじ3
  • ☆みりん :大さじ3
  • 白ごま :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

鶏肉はフォークでブスブスしたら 適当な大きさにぶつ切りにして ◎を揉みこみ10分ほどおいたら 粉をつけて揚げる。 ☆はあらかじめ合わせておく。

工程2

鶏肉が揚がったら アツアツのうちに
☆と絡めて 白ごまをふる。

みりんと酒はあらかじめ
レンジで加熱してアルコールを
飛ばしました。

☆の量と配合はお好みで。

だしつゆはめんつゆで代用出来ます。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量は好みで調節してね。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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