お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

リンゴの天ぷら

リンゴの天ぷら
投稿日: 2019年8月25日 更新日: 2020年6月23日
閲覧数: 2,413
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
え〜〜!リンゴの天ぷら? って思われた?
シナモンシュガーをかければ
天ぷらなのに お手軽なデザートに♪

揚げたて熱々には バニラアイスを添えても美味しいよ。

材料 (2人分)

  • リンゴ :1/2個
  • 天ぷら粉 :適量
  • シナモンシュガー :適量
  • 揚げ油 :適量

下準備

下準備

リンゴ→5mmくらいの細切り
リンゴに、天ぷら粉をまぶし少しずつ水を加えて固めの衣を、纏わせる

揚げる

揚げる

油を熱し 適当な本数で束ねて揚げる

仕上げ

仕上げ

カリッと揚げ油切りしたら シナモンシュガーをふって出来上がりです。

コツ・ポイント

リンゴの切り方は 好みなので
くし形に 大きく切ると 揚げやすくなりますよ。



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア

2019年8月26日 15:49
初めまして・・・・ こっぷんかぁちゃんさん!! ながい名前やなあ~(笑) 林檎ちゃんの天婦羅有りですよね!! 神戸の創作天婦羅のお店で・・・・まあ、かなりのアイテム食べてるので・・・・ 簡単には驚きません(笑) 自身も職場で天婦羅揚げてるので・・・・ トマト、アヴォカド、バームクーヘン・・・・ バームクーヘンは、創作天婦羅のお店でコースのデザートで出てきます。 最近は・・・・アヴォカドloverです。結構行っちゃってる奴でも全然大丈夫なので・・・・ 林檎ちゃん今度やってみます!! アメブロ、インスタも拝見しました、小梅ちゃん・・・・超絶きゃわいい!! 残暑・・・きびしいざんしょ!!ご自愛くださいね!!
2019年08月26日 17:27:51
初めてまして もちパパさん こんにちは! デザートにバウムクウヘン天ぷら(^○^) これは お美味しそうで 試すしかないです! 創作って料理は無限ですね♪ アヴォカドもフライはするのですが 天ぷらも トロっと美味しいはず。 インスタまで見てくれてありがとうございます。 梅ちゃん めっちゃ可愛いんです(//∇//) 夏の疲れが出やすい時期なので お互いご自愛いしましょうね。 コメント ありがとうございました。
コメントをもっと見る